2018年7月19日(木) お泊まり保育一日目

ドキドキワクワクのお泊まり保育。今年は幼稚園にお泊まりでした。

ららみゅうの遊覧船の前でカモメさんにご挨拶(^_^)/

カモメさんにごあいさつ

その後みゅうみゅう広場で元気いっぱい遊び、おやつにアイスクリームを食べ、

おやつのアイス

三崎公園をお散歩し、幼稚園へ戻りました。

三崎公園をお散歩

帰ってからはプール遊びで汗を流して、夕ご飯!!メニューは子どもたちの大好きなカレーライスo(^-^)o

カレーライス

お腹いっぱいたべて、みんなでお布団ひき。手伝ってあげるよーと友達同士助けあいながら楽しく敷けました。

ふとんでゴロゴロ

お風呂でさっぱりと汗を流して、夜のお楽しみは花火と園内スタンプラリー。

夜のお楽しみ

楽しかった時間はあっという間で、寝る時間になりました。寝る前にストレッチをして、ゴロゴロ。
9時には全員夢の中。

ぐっすり

沢山遊んで、お腹いっぱいご飯を食べて、ぐっすり眠る。あたりまえの健やかな成長が嬉しく愛おしい子どもたちです。
明日はどんな朝になるのかな。